• Home
  • Jadwal Pelatihan SPA 2023
  • Tentang Kami

Majukan Wanita Indonesia Lewat Kekayaan Alam

SPA Serba-Serbi Mar 23, 2014
Bagi Informasi Ini
Facebook0
Twitter0
LinkedIn0
Google+0

Di sela-sela peresmian pembukaan gerai ke-57 Martha Tilaar Salon Day Spa di Tendean, Jakarta Pelatihan SPA- Selatan (19/10), Wulan Tilaar, CEO Martha Tilaar Group, menyampaikan pemikiran dan harapannya akan Indonesia di masa depan, terutama perempuan Indonesia. Wulan mengakui ia tidak akan patas semangat dalam mengembangkan, mengolah dan mengenalkan kekayaan alam Indonesia, lewat produk keluaran Martha Tilaar Group. “Saya melihat orang kita selalu menganggap produk asing itu selalu baik, padahal tidak sepenuhnya demikian, karena belum cocok dengan kita. Saya ingin penduduk Indonesia menyadari, bahwa produk dalam negeri pun tidak kalah bagusnya,” ujarnya dengan semangat.Di saat orang luar membeli mahal untuk produk luluran, padahal kita bisa memperolehnya di sini dengan mudah. Demikian halnya, untuk merasakan spa tradisional di New York, orang harus membayar mahal hingga jutaan rupiah. Sementara di sini, sudah dijumpai spa dengan harga terjangkau.

Karena itulah ia mengembangkan franchise Martha Tilaar Salon Day Spa. Kunci dari usaha ini adalah kepercayaan. Ia ingin spa tradisional bisa merambah ke seluruh kota di Indonesia dan membuat perempuan Indonesia cantik dengan tangan-tangan terampil dari wanita Indonesia.

Karena itulah, melalui Martha Tilaar Group, Wulan mengusung lima misi dalam setiap program yang ia jalani, dengan masing-masing program memiliki tujuan yang positif.

Misinya yang pertama, selalu memasukkan unsur Indonesia dalam setiap produk yang dihasilkan. Ini merupakan pesan khusus dari ibundanya, Martha Tilaar. Sehebat dan semodern apapun inovasinya tidak boleh melupakan unsur Indonesia. Karena itu dalam setiap gerai Martha Tilaar, selalu disematkan unsur Indonesia, baik dalam perawatan, maupun dekorasi dan arsitektur bangunan.

Misi kedua, melahirkan tenaga terapis yang handal. Tidak hanya sekadar memijat, namun para terapis itu juga memiliki pengetahuan akan anatomi tubuh. Sehingga, konsumen yang datang merasakan efek pijat tradisional secara menyeluruh, dan bebas rasa nyeri saat bangun tidur keesokan harinya.

Misi Wulan yang ketiga, melakukan inovasi dengan melahirkan teknik terbaru atau produk terbaru. Inovasi ini termasuk mengolah berbagai kekayaan alam Indonesia, serta tradisi yang sudah ada dalam masyarakat untuk menjadi lebih baik.

Lalu misinya yang keempat, ia ingin agar Indonesia juga dikenal oleh dunia luar. Untuk itu ia bekerja sama dengan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk masuk ke pasar global, sekaligus memperkenalkan Indonesia lewat produk dan perawatan tradisionalnya.

Selanjutnya, misinya yang terakhir, Wulan bersama Martha Tilaar Group ingin memberdayakan perempuan di seluruh Indonesia. Contohnya,  untuk terapis di Salon Day Spa ini, ia membuat program pelatihan khusus selama enam bulan, dengan ditanggung biaya uang saku, akomodasi, dan lainnya. Di akhir program mereka mengikuti ujian dan untuk akhirnya ditempatkan di berbagai gerai Martha Tilaar Salon Day Spa di berbagai daerah di Indonesia. (*)

Newer Older

Leave A Comment

Informasi dan Bantuan

WhatsApp/SMS/CALL 0812-1501-7910

Kategori

  • Artikel Fisioterapi
  • Artikel Pijat Bayi
  • Artikel Pijat Postnatal
  • Artikel Pijat Pre-Natal
  • Artikel Shiatsu
  • Fasilitas SPA
  • Lulur Teh Hijau
  • Pelatihan Ayurvedic Spa
  • Pelatihan Baby and Kid Massage Theraphy (Terapi Pijat Bayi dan Anak-anak) Pada Kasus Kelemahan Reflek Hisap dan Lambat Bicara
  • Pelatihan Baby and Kid Massage Untuk Bayi dan Anak Dengan Gangguan Pernafasan
  • Pelatihan Baby Massage (Pijat Bayi) Untuk Bayi dengan Gangguan Kesehatan
  • Pelatihan Baby Yoga (Yoga Untuk Bayi) and SPA
  • Pelatihan Balinese Massage and SPA
  • Pelatihan Bayi Berenang
  • Pelatihan BISNIS dan Manjemen SPA GRATIS Berbasis Online (e learning)
  • Pelatihan Bisnis Mom and Baby SPA
  • Pelatihan Herbal Slimming SPA
  • Pelatihan Indian Head
  • Pelatihan Indian Head Massage
  • Pelatihan Javanese Boreh Massage (Masase Boreh Jawa)
  • Pelatihan Javanese Lulur for SPA
  • Pelatihan Manajemen Bisnis SPA
  • Pelatihan Manajemen Outlet SPA di Hotel
  • Pelatihan Manajemen Pemasaran Usaha Spa
  • Pelatihan Menciptakan Image Positif Usaha Spa
  • Pelatihan Menjadi SPA Manager Bagi Day SPA dan Hotel Resort SPA
  • Pelatihan Menyusun Standar Operating Procedure (SOP) SPA
  • Pelatihan Nail Art dan Henna Art
  • Pelatihan Pembuatan Bahan SPA Tradisional
  • Pelatihan Penyusunan Bisnis Plan Usaha SPA
  • Pelatihan Racik Herbal dan Perawatan Tradisional Pasca Melahirkan Spontan
  • Pelatihan Spa
  • Pelatihan Spa Anggur Merah
  • Pelatihan SPA Daun Pandan
  • Pelatihan SPA For Waxing Treatment
  • Pelatihan SPA Teknik Shiatsu
  • Pelatihan SPA untuk Lancar Persiapan Melahirkan dan Menyusui
  • Pelatihan Teknik Face Treatment
  • Pelatihan Teknik Massage Dengan Menggunakan Bambu (Bamboo Massage)
  • Pelatihan Teknik Pengurutan Tradisional (Tradisional Massage)
  • Pelatihan Teknik Perawatan SPA untuk Miss V
  • Pelatihan Teknik SPA Pasca Melahirkan (Nifas)
  • Pelatihan Teknik Swedish Massage
  • Pelatihan Teknik Tapotement dan Stroking Massage (Tapotement dan Stroking Massase)
  • Pelatihan Teknik Thai Massage
  • Pelatihan Teknik Underwater Massage
  • Pelatihan Therapist Refleksi
  • Pelatihan Traditional Baby Massage (Pijat Bayi Tradisional)
  • Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2014 Tentang Pelayanan Kesehatan SPA
  • Sauna
  • Serai
  • Sertifikasi Bagi Usaha SPA
  • Sertifikasi Terapis SPA untuk Memperoleh Sertifikat Kompetensi
  • SKKNI SPA
  • SPA Serba-Serbi
  • SPA: Herbal Ball Massage
  • Tentang Lulur
  • Therapist
  • Totok Creambath Aromatherapy
  • Uncategorized
pelatihan terapis refleksi
pembuatan bahan spa